Внимание! Сайт переехал на новый адрес vvet.ru
Стоматология для животных. Удаление зубного камня у кошек и собак. | ВРЕМЯ ВЕТ

Стоматология для животных. Удаление зубного камня у кошек и собак.

         Многие врачи придерживаются мнения, что больные зубы отражаются на здоровье всего организма!

 

 ПОКАЗАНИЯ К УДАЛЕНИЮ ЗУБА: периостит- переход гнойно-воспалительного процесса на надкостницу челюсти, одонтогенный остеомелит - тяжелое воспалительное заболевание костей челюсти, ретенция "молочных" зубов - в норме в процессе прорезывания постоянных зубов корни временных - "молочных" подвергаются резорбции, затем зуб, лишается корнец и выпадает. Все чаще резорбция у карликовых пород собак не происходит, или идет частично и в результате коренной зуб вырастает рядом с "молочным", что приводит к воспалению парадонта (в результате сильной "скученности"  зубов между ними застревает пища и откладывается зубной камень), заболевания парадонта-воспалительное заболевание парадонта в результате чего формируется пародантальные карманы (причины - кариес, зубной камень, острые травмирующие корни зубов, аутоимунные процессы, эндокринная паталогия и др.) Парадонтит - хроническое заболевание, которое может со временем привести к полной потере зубов.

    Чаще поражаются зубы на верхней челюсти. У кошек эти заболевания чаще распространены у короткомордых животных (персы, экзаты), а из собак чаще болеют карликовые породы собак  (чи-хуа-хуа, йоркширские терьеры, той-терьеры, пуделя ) и породы с недоразвитой верхней челюстью (брахицефалы).

 

 АНЕСТЕЗИЯ: Удалять зубы можно как под общей комбинированной анестезией (после полного обследования животного), так и под местной анестезией (если животное не агрессивно).

УДАЛЕНИЕ ЗУБНОГО КАМНЯ
 Отечественные ветеринары утверждают, что зубной камень у животных – основные заболевание полости рта. Удаление зубного камня должны проводиться только врачом-ветеринаром, а не самими хозяевами, которые порой пытаются почистить зубы своим питомцам. Появлению зубного камня у животных предшествует зубной налет, состоящий из слюны, частиц корма, микроорганизмов и клеток слизистой рта. Особенно удаление зубного камня у собак востребовано среди породы пудель, а у кошек им страдают больше всего персы. Образованию зубного камня у кошек и собак способствует отсутствие нагрузки на зубы, кормление мягкими кормами. Данная процедура необходима, так как он может привести к воспалению десен и всех близлежащих к зубам тканей. Процедура удаления не требует обезболивания и безопасна для животного. Ветеринар использует ультразвуковой скалер или другие инструменты.

 

 Вы хотите что бы зубы Вашего питомца были здоровыми? Значит врач должен их осматривать  раз в три месяца, необходимо прислушиваться к рекомендациям специалиста и выполнять  его рекомендации. Стоматология для животных в ветклинике ВРЕМЯ ВЕТ.